로스팅 해서 파는곳, 장소보다 맛 위주 입니다.
주로 저는 산미 없는 고소한 커피만 먹어서 조금 다를 수 있습니다.
전직 보잉 엔지니어였던 데이비드 쇼머가 설립했습니다. 이탈리아 북부 스타일의 에스프레소를 연구하고 발전시키며, 라떼 아트를 미국에 대중화한 선구자로 알려져 있습니다. 산미가 조금 있는데 괜찮습니다
산미 낮은편
Streamline Blend 추천
산미 중간
퀸앤에서 시작 시애틀뿐만 아니라 뉴욕과 로스앤젤레스에도 매장을 운영
산미 낮음,중간
바리스타 챔피언십 우승한 커피
산미 중간
케냐 원두 추천
여기는 따로 스페셜티 커피 주문 가능합니다
커피숍 | 산미 수준 | 맛 특징 |
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Espresso Vivace | 낮음 | 달콤한 과일, 캐러멜, 초콜릿 노트 |
Victrola Coffee | 중간 | 오렌지 블로섬, 바닐라 향, 다크 초콜릿 |
Caffé Vita | 낮음~중간 | 다크 초콜릿, 담배, 코코아 풍미 |
Fremont Coffee Co. | 중간~높음 | 꽃 향기, 밀크 초콜릿, 밝은 산미 |
Zoka Coffee | 낮음~중간 | 다크 초콜릿, 캐러멜, 너트메그 |
Anchorhead Coffee | 중간~높음 | 자몽 같은 스파클링 산미와 열대 과일 풍미 |